Logo Schlegel Handels AG

Schmeisser

Messer Schmeisser Hugo ONE Hunt Knife

Total CHF 130.00
Artikel-Nr. 7200395
inkl. MWST
Lieferbar
Bitte melden Sie sich an, um Ware zu bestellen.

HUGO SERIE by Schmeisser


Mit den Schmeisser Geschäftsführern Andreas Schumacher und Thomas Hoff verbindet Designer Dietmar Pohl eine langjährige Freundschaft, die auf das Jahr 2009 zurückgeht wo man gemeinsam als Hersteller auf einem Behörden-Symposium in Neubrandenburg ausgestellt hat. Schmeisser gilt in der Waffenwelt als einer der führenden Hersteller von AR-Waffensystemen, die sowohl technisch anspruchsvoll sind, härteste Behördentests bestanden haben, aber zugleich auch für Sportschützen erschwinglich bleiben. Zwischen Pohl Force und Schmeisser gibt es viele Parallelen, wie zum Beispiel das Denken in Systemen. Neben Optiken und einer Vielzahl anderer Waffenzubehörteilen, trug sich Schmeisser schon seit geraumer Zeit mit dem Gedanken eine Messerlinie anzubieten, die sowohl jagdlich als auch taktischen Ansprüchen genügt. Selbstverständlich bot Dietmar Pohl ohne zu zögern seine Mithilfe bei der Gestaltung der Hugo Messerlinie an. Eine grobe Vorstellung der Designs hatte Schmeisser bereits und letztendlich bedurfte es nur eines Finetunings um die Messer Hugo One und Hugo Two zu robusten und voll einsatztauglichen Allroundern zu machen. Schmeisser produziert die Hugo Serie eigenständig mit internationalen Fertigungspartnern. Pohl Force freut es, diese interessanten und preislich attraktiven Messer mit anbieten zu dürfen.



Technische Daten:


Gesamtlänge: 240 mm

Klingenlänge: 110 mm

Klingenstärke: 5 mm

Gewicht: 260 g

Klingenstahl: D2

Klingenoberfläche: Stonewashed Finish | satiniert

Griffmaterial: G-10

Scheide: Kydex®-Scheide mit zweiteiligem Taschenclip

Lieferumfang: Hugo One by Schmeisser, Lanyard



Pflegehinweis

Die Klinge des Hugo One ist aus D2 (1.2379) Kaltarbeitsstahl gefertigt, der über eine enorme Schnitthaltigkeit verfügt und aufgrund des Chromanteils von 11,8 % einer gewissen Grundpflege bedarf. Bei mangelnder Pflege kann Korrosion auftreten. Zur Vorbeugung sollte das Messer regelmäßig gereinigt, getrocknet und neu geölt werden, um Rost und Korrosion zu verhindern. Vor allem, wenn das Messer mit unbestimmten Substanzen oder säurehaltigen Flüssigkeiten in Kontakt kommt sowie in Meeresnähe eingesetzt wird.